宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

年三十晚合肥县域存在停电可能 短时用电负荷激增

发布时间:2020-01-20 13:34:22 来源:合肥晚报

1 月 20 日,合肥供电公司举行春节用电形势通报会。今年春节期间,合肥电网整体供应能力充足,预测最大电力负荷在 500 万千瓦左右。巢湖及四县区域年三十晚间将出现短时负荷激增,或将存在一定用电压力。

春节前夕,合肥市 220 千伏巢湖变电站改造工程正式启动送电。本项目的及时竣工投运将进一步提升区域供电能力,优化电网结构,保障春节期间城市用电安全可靠。

据了解,迎峰度冬来临前,方兴、巢湖等 9 座变电站,40 条高压线路的新、扩建或改造工程陆续并网,年度 35 千伏及以上输变电工程按期投运,新增变电容量达 53 万千伏安;顺利完成新一轮 87 项城配网和 467 项农网建设,进一步提升春节期间城乡整体供电能力。

今年春节期间,合肥电网将“全接线、全保护”运行,整体供应能力充足,预测最大电力负荷在 500 万千瓦左右。“城区整体负荷较轻,巢湖及四县农网区域由于返乡人员激增,大功率电器集中使用等因素,年三十晚间将出现短时负荷激增。”合肥电力调度控制中心副主任王洪波介绍。

“春节假期,预测用电高峰期将集中在年三十至初二,呈现出以晚高峰为主的大城市电网特征。”值守人员表示,供电公司利用大数据平台,调度中心按电压等级、线路、台区开展精准负荷预测分析和风险预警。各生产专业提前采取国内先进无人机等高科技设备对电网进行“地毯式”特巡,同步消除隐患 319 条,较大幅度的提升今年春节期间电网健康水平。

(李岩 合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:年三十合肥县域用电将“激增”
热点推荐
随机文章