宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

【湖北救援日记】樱花绽放,我又回来了!

发布时间:2020-03-07 17:50:51 来源:新华网

讲述人:安徽省支援湖北医疗队队员 张芳静

地点:武汉金银潭医院

时间:3月4日

图为张芳静(右三)与同事们合影。

结束了为期一周的休整,今天就要回到金银潭医院南六病区ICU继续战斗了。

听说,武汉的樱花已经开始绽放,春天已经来临。细数来武汉的日子,已经37天了。还记得,1月28号下午刚刚到南六病区ICU报到,护士长和主任告诉我们:“南六病区ICU刚刚筹建好,太需要你们这些有重症经验的护士了,你们的到来真的是解了我们的燃眉之急。”

那些亲切的话语犹如还在耳畔。这段时间,陪着“南六”一起成长,大家真的付出了太多太多。南六病区ICU收治的新冠肺炎患者,除了病重就是病危。与普通病房不同,我们的患者,大半气管插管、气切呼吸机辅助通气,医务工作者的感染风险都很大,可是没有一个人会犹豫、会害怕,因为这是我们的使命,我们的选择。

“南六”,我又回来了!疫情不退,我们不退!

热点推荐
随机文章