宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

合肥市文化和旅游场所3月16日有序开放 这些行业暂不恢复

发布时间:2020-03-15 21:34:10 来源:合肥在线

根据合肥市新冠肺炎疫情防控形势和逐步恢复生活秩序有关工作要求,合肥市疫情防控应急指挥部发布通告,自3月16日起,全市文化和旅游场所有序开放。

据了解,此次开放的范围有全市A级旅游景区、实体书店、城市阅读空间、公共文化场馆全部开放开业,旅行社、网吧、歌舞(游艺)娱乐场所、电影院、剧场暂缓开放(开放时间另行通告)。

为有序实施景区开放,各景区要按照“一景一策、一景一案”要求,制定疫情防控应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程,明确每个部门每个环节的具体职责,并根据当地防控部门最新指导意见及时进行动态调整,确保安全。景区及邻近区域出现确诊或疑似病例的暂不恢复开放。

各景区工作人员(包括管理人员、从业人员、后勤人员、安保人员)应通过“皖事通”APP或者支付宝“皖事通”小程序实名申领“安康码”,如实填报信息,将持有“安康码”绿码作为员工返岗的必备条件。

各景区要通过景区官方网站、微信公众号,以及在游客服务中心、出入口处,利用广播、短信、滚动电子屏、宣传视频等平台,及时发布景区恢复开放管理措施和疫情防控知识以及文明旅游要求。要在入口处加强“安康码”推广应用,使游客充分了解掌握“安康码”申领和使用方法,帮助游客掌握疫情防护要点,落实游客戴口罩入园措施,提高公众疫情防护意识,倡导游客文明旅游,减少聚集,注意个人防护,配合防控工作。

各景区应采取实名制购票和游览方式,积极鼓励景区利用互联网、大数据、云平台等各种手段,增加线上服务项目,为游客提供优质的线上游览服务。

各景区要在所有进出通道设置检查点,实行“安康码”管理,可以通过“皖事通”APP“安康码(合肥)核验”模块的“申请注册检查点”功能,自助申请检查点账号。要安排专人采用“扫码+测温”方式对通行人员进行“安康码”核验,引导未申领“安康码”的人员现场申领,实行“绿码+佩戴口罩+测量体温”进入,“黄码”和“红码”人员及体温在37.3度以上者不得进入。对不配合或干扰防疫工作的,要依法依规报告相关部门处置。

各景区应实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大接待量的50%。室内活动场所从严控制开放,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,确保游客间距能达到1米以上。团队游客应妥善安排分时段、间隔性入园,提倡团队游客不超过30人,避免集中入园,实行分散式游览,严控人员聚集。游船、观光电瓶车等内部交通工具尽量减少使用,如需使用,每天必须确保一客一消毒,采取隔位就坐的方式控制乘坐人数,保证游客间距。

另据了解, 三河古镇景区已公布,3月16日恢复营业的具体时间为8:00—17:00。

原标题:合肥市文化和旅游场所3月16日有序开放,暂不涉及电影院
热点推荐
随机文章