宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

24年前杀人案告破!合肥一男子因婚姻纠纷持刀杀死女子后潜逃

发布时间:2020-03-16 21:34:07 来源:警视窗

3月4日,庐江县公安局赴温州抓获命案逃犯何某生,成功侦破一起24年前命案积案。

因情感纠纷引发杀人惨案

1996年2月25日,农历正月初七,庐江县白湖镇发生一起凶杀案,犯罪嫌疑人何某生因婚姻纠纷在家中持刀将女青年何某荣杀死潜逃。

由于案发时正值过年期间,社会影响大,庐江县公安局立即成立专案组开展相关工作。多年来,民警一直在努力,多次奔波核实,但是嫌疑人却一直没有归案。

这一次

警方又满怀着希望出发了

专案组人员在对命案追逃工作进行分析研判和人证物证重新梳理时有了重大发现,获取了嫌疑人的身份可能为“郑某某”的重要信息,这一发现给困难重重的抓捕工作带来了一丝曙光。结合犯罪嫌疑人何某生案发前在温州市鹿城区某服装厂打工,专案组将目光再次聚焦在温州市鹿城区、瓯海区。

2020年3月3日,专案组人员戴上口罩出发了,这一次,他们能抓获犯罪嫌疑人吗?

24年前的拘留证等来了被拘留人

专案组人员在浙江警方的配合下,连夜开展研判、摸排工作,确定了犯罪嫌疑人何某生冒用郑某某的名字暂住在瓯海区郭溪街道。

为确保抓捕万无一失,专案组在何某生可能出现的小区路口连夜蹲守,等待时机抓捕。3月4日上午10时许,犯罪嫌疑人何某生从暂住地出来活动时,被埋伏在周围的专案组民警迅速抓获。当抓捕民警表明庐江警察身份时,何某生低下头长叹一口气。

经审查,何某生交代了因情感纠纷将何某荣杀害的犯罪事实。

天网恢恢,24年过去了,这张泛黄的拘留证终于等来了被拘留人!

原标题:天网恢恢!24年前杀人案告破!
热点推荐
随机文章