宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

怀远:扶贫干部“带货” 五千斤藕三天售罄

发布时间:2020-03-17 15:55:19 来源:新华网

3月12日,在怀远县淝南镇淝河新村扶贫办公室里,该镇挂职党委副书记荣成,淝河新村扶贫队长、第一书记朱永华和贫困户陈家桥三人正在商讨卖藕的事情。

webwxgetmsgimg

几天前,陈家桥种植的莲藕可以上市了,但是受疫情影响,莲藕的销售问题却让人愁眉不展。这丰收的5千斤莲藕,就变成了老陈心里沉甸甸的心病。

陈家桥的心病,也是扶贫干部的烦心事。扶贫队长朱永华得知消息后,在同事、好友中推销,淝南镇挂职党委副书记荣成看到消息后第一时间变身“推销员”,向镇党委和原单位怀远县委政法委请求帮助,利用各种新媒体平台群发广告,打电话联系有关单位食堂。

“市财政局1000斤、县司法局600斤、县法院300斤……”一笔笔清晰的账目记在朱永华和荣成的笔记本上。打通销售渠道的扶贫干部又从“推销员”变身成为“送货员”,穿梭在蚌埠市和怀远县的食堂、饭店及社区中。不到三天的时间,5千斤莲藕就销售一空。

“帮助陈家桥解决卖藕难问题只是淝南镇一手打好疫情防控战一手保障民生的一个缩影。下一步,镇扶贫办将进一步加大对贫困户发展产业的帮扶力度,确保真脱贫、不返贫。”淝南镇挂职党委副书记荣成说。

淝南镇镇长陈同文表示,今后要从根子上解决贫困户发展产业销售难问题,镇政府还要加大与超市、批发市场的联系对接,建设绿色通道,使贫困户实现丰收又增收。(王玉)

热点推荐
随机文章