宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

疫情下的“云旅游”黄山期待与你重逢

发布时间:2020-03-17 17:49:14 来源:新华网

一场疫情,不仅改变了许多人的生活方式,也让许多行业,悄然发生着变革,其中就包括旅游业!宅家的这段时间里,网友们纷纷通过“云旅游”的方式把自己向往的地方变成了看过的风景。眼下,虽然黄山风景区作为黄山市第一批解封的景区对外开放了,但仍然对客流量有着严格的控制,面临旅游市场的压力,逆境之下黄山开启“云旅游”直播新模式,为活跃旅游市场打开了一扇新窗户。

(程剑摄)

近期,黄山旅游先后开展了“足不出户看黄山”主题直播,吸引了近10万名网友在线“云游”黄山,单个视频点赞超14000多次……直播的主播都是来自黄山不同岗位的工作人员,分别从前山(玉屏景区)和后山(北海、西海景区)与网友进行实时互动,介绍黄山网红打卡点、游玩攻略、缆车安全保障服务、酒店接待服务情况以及黄山特产六百里茶叶和具有黄山特色的文创产品等内容。带着广大游客“云游”黄山绝美风光的同时,也消除了人们因疫情而产生的出游顾虑。

(张永苗摄)

飘逸超然的云海、苍翠欲滴的奇松、形态各异的怪石……这些往日里需要跋山涉水才可触及的“名场面”吸引了许多网友线上打卡。网友在观看直播的同时纷纷留言:“等疫情全面解除,一定要亲自去黄山走一走。”“黄山好山好水,是给心情最好的治愈。黄山,等我来。”3月的黄山春和景明、万物复苏,春天的黄山波流清沏、水秀山灵。黄山风景区的植被覆盖率高达93%,PM2.5日均浓度是9微克/立方米,最小值是5,是一个“天然大氧吧”,黄山也是疫后登高洗心养肺的绝好去处。

(摄影大展图片)

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,看山河无恙,愿人间皆安!迎客松的巍然屹立,马头墙的时光流淌,这坚毅是你,不屈也是你。黄山,期待疫后与你重逢。(王旖)

热点推荐
随机文章