宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

信长星深入帮扶联系县泗县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-11 10:37:13 来源:中安在线

中安在线、中安新闻客户端讯 4月8日至10日,省委副书记信长星深入帮扶联系县泗县调研脱贫攻坚工作。

信长星先后到泗县丁湖镇向阳村、山头镇张店村、刘圩镇四山村、黑塔镇朱山村,随机走访已脱贫户和未脱贫户,察看“三保障一安全”和产业扶贫、村级集体经济等情况,听取意见建议,与当地干部群众一起谋划商讨脱贫攻坚举措,叮嘱当地干部要对标对表中央部署及省委要求,较真碰硬抓好各类问题整改,把好方案制定关、整改进度关、整改质量关,坚持举一反三,做到一体推进,确保所有问题如期清零,把短板补得更加扎实、把基础打得更加牢靠,确保脱贫质量和成色。要切实抓好农业生产,做好春播春管、病虫害防治、农资供应、农机作业等工作,确保全面小康之年再夺农业丰收。

调研中,信长星就定点帮扶工作进行了调度,对省直单位在对泗县定点帮扶中所取得的成效给予肯定,强调要严格落实好“四个不摘”的要求,进一步压实帮扶责任,加大帮扶力度,提高帮扶实效,齐心协力帮助泗县决战决胜、圆满收官,高质量打赢脱贫攻坚战。 10日上午,信长星还到泗县一中调研了解高三学生返校复学情况,强调要认真落实常态化疫情防控举措,确保防疫到位、教学有序、校园安全。(通讯员 郑言)

热点推荐
随机文章