宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

合肥徽州大道等7条道路启动修补养护 计划5月底全部完工

发布时间:2020-04-13 09:34:13 来源:江淮晨报

城市道路的养护维修,既能减少道路交通隐患,又能保障市民出行平稳畅通。4月12日,记者从庐阳区城管局获悉,该区7条主次干道,全面启动道路修补工作,并对城区40条市政开展日常养护维修,计划5月底前全部完工。

11日晚间10时30分,在阜阳路与阜南路交口分施工围挡内,两三台挖掘机正在工作,道路中间约有60平方米的路面已被破开,随后几名抢修工人配合压路机对开挖路段进行整平压实。

“破损的地方,我们先利用挖掘机、铣刨机将破损、沉陷的路面病害处清理到位,再浇灌混凝土进行换填浇筑,待路面补强后铺上粗沥青压实,最后铺上细沥青确保与原路面无缝对接,经压路机压实后即可通行。”庐阳区城管局市政科负责人介绍。

该负责人介绍,由于老城区道路基础薄弱,受冬季雨雪冰冻天气的影响,以及雨雪沉积的浸泡,城区部分道路出现坑槽、破损等道路病害。为此,庐阳区城管局适时对全区道路展开了道路春季大修工作,排查出徽州大道、蒙城路、金池路等7条道路,养护修补面积达16400万平方米,并对城区40条市政道路开展日常养护维修,安排市政工人不间断巡查,对发现的路面裂缝等日常问题“即巡即修” 。

在道路养护维修过程中,庐阳区城管局市政科采取24小时轮番作业、城区内围与外围同步作业的模式,确保在5月底前完成全部养护计划。同时为了做到施工减少对交通出行的影响,采取分车道、半封闭施工方式,在市区繁华路段将会采取夜间施工的方式进行。

合肥报业全媒体记者 蒋瑜香

通讯员 陈义勇 刘一鸣

原标题:徽州大道等7条道路启动修补养护
热点推荐
随机文章