宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

合肥一批房建项目被督察通报

发布时间:2020-04-13 10:04:25 来源:中安在线

江淮晨报讯 近日,合肥市城乡建设局对全市一批房建项目发出公开督察通报,这些项目因农民工实名制管理上存在违规行为,被责令限期整改。相关负责人提醒,一线工人实名制管理事关全市大建设复工复产,不管是市政工程还是房建项目都要严格把关。

通报显示,通过在建项目实地检查和“市监管平台”实时核查,发现有部分项目存在建筑工人实名制管理主体责任不落实,工人实名登记和务工考勤与市平台应联未联,项目现场实际作业人员最新数量、情况与市平台数据不相符等问题。

其中,新力东园项目的建设单位合肥力耀房地产开发有限公司,施工总承包单位筑地建设投资有限公司。

凤华家园1#-4#楼的建设单位合肥东环置业有限公司,施工总承包单位中国十七冶集团有限公司。

相关负责人表示,“在复工复产阶段,建设项目入场一线工人正不断增加。因此,要求全市各在建项目各方责任主体单位重视工人实名制管理,确保欠薪治理制度落实到位,保障农民工工资按时足额支付。”

记者了解到,对于不能按期按规完成整改的项目单位,相关责任人和企业将被建设主管部门记入不良信用记录,并考虑实施进一步的联合惩戒。

合肥报业全媒体记者 吴奇

热点推荐
随机文章