宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

合安高铁肥西站建设进展来了!今年年底前可竣工试运行

发布时间:2020-07-01 09:34:11 来源:巢湖在线

6月27日,合安高铁肥西站点正在加紧施工。目前,站房主体结构工程已完成,正在进行第一跨网架支撑架搭设,站前广场及地下停车场工程,已完成13个板块(共17个板块)垫层施工,同时站房外的铁轨铺设正在有序推进。

合安高铁肥西站位于合肥市肥西县城西南侧,东临翡翠路,南临乐平路,北临站前路,总占地面积20149平方米,其中房屋建筑面积7995平方米、站前广场及地下停车场建筑面积16950平方米。

据了解,新建的肥西站工程主要包括站房及雨棚工程、生产生活房屋及站点综合维修工区等,该站为中型客站,线侧平式站房,长147.2米,宽38.4米,站房主体结构为钢筋混凝土框架结构,屋顶为空间网架结构体系,地下一层局部为消防泵房,地上局部二层,候车大厅单层,地下一层为地下室,层高7.5米。

目前,站房、站前广场和地下室以及站外轨道铺设等3个工作面已进入施工关键期。

“为确保今年底前竣工试运行,我们采取倒排工期、同步推进等施工组织方式,督促施工单位在质量安全的前提下,确保天天有变化、周周有进度、月月有形象,全力以赴保质量赶进度。”肥西县重点工程建设管理中心项目负责人介绍。

原标题:年底,就是年底!合安高铁肥西站就可以运行了!
热点推荐
随机文章