宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

中央财政贴息支持疫情防控重点保障企业

发布时间:2020-07-12 08:00:08 来源:安徽日报

我省379户企业获得贴息资金1.381亿元,金额占全国4.72%,贴息后企业实际负担利率1.3%

记者7月8日从省财政厅获悉,财政部日前下发《关于下达疫情防控重点保障企业优惠贷款贴息资金预算的通知》,拨付我省疫情防控重点保障企业贴息资金1.381亿元,占全国比例4.72%。根据财政部要求,省财政厅已于6月30日当晚将资金下达各地。

今年2月,财政部等5部门联合部署,在人民银行专项再贷款支持金融机构提供优惠利率信贷支持的基础上,中央财政按企业实际获得贷款利率的50%进行贴息。 “按照要求,各地应于7月6日前将中央财政贴息资金拨付至企业。同时,要强化贴息资金全流程监管,加强贴息资金绩效管理,确保每一笔资金都用在刀刃上、紧要处。 ”省财政厅有关负责人说。

该项工作开展以来,省财政部门认真贯彻中央及省委、省政府决策部署,特事特办、急事急办,第一时间会同有关部门研究出台相关政策,建立信息共享及宣传协调机制,推进银行机构发放专项再贷款,积极组织申请中央财政贴息。累计支持对379户重点保障企业发放优惠贷款116.5亿元,贴息后企业实际负担利率1.3%,低于国家提出的不超过1.6%的上限,有力支持了重点保障企业恢复扩大产能和企业复工复产。(记者 吴量亮)

热点推荐
随机文章