宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

安徽歙县洪灾一茶企3000吨茶叶被泡 损失9000万元负责人失声痛哭

发布时间:2020-07-12 09:34:08 来源:人民网安徽

今天,“歙县洪灾茶企3000吨茶叶被泡,负责人失声痛哭”的短视频一经刊出后,牵动了不少网友的心。

从视频中可以看到,镜头面前,该茶企负责人郑绍东看到仓库的满地狼藉,止不住伤心痛哭。据他介绍,因企业进水受灾,库存将近3000吨茶叶被洪水浸泡,金额达到9000万元。刚刚入库的1200吨毛茶中,60%还没有来得及给茶农付账。

7月11日,当地志愿者和武警前来帮助该茶企清淤、消毒、搬运受损货物,被淹严重的茶叶经消毒后将集中销毁。

记者从歙县县委宣传部了解到,因受灾严重,目前歙县所有党员干部、武警官兵和志愿者都集中在开发区,帮助企业开展生产自救和产区清理。

受流域强降雨影响,7月7日,歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,歙县经济开发区内190余户企业和100余户个体工商户一夜被淹,受灾面积达3.8平方公里,企业水淹深度最高达2米,电力、通讯、交通保障和自来水供应等顷刻瘫痪。

截止7月9日下午17:00,经初步统计,该县开发区直接经济损失高达21.6亿元,其中工业企业损失达19.8亿元,占总损失的91.67%。

受灾后,黄山市武警和消防官兵、歙县各乡镇和县直各单位及其他社会力量纷纷驰援歙县开发区救灾,千方百计帮助企业尽快恢复生产。

同时,发动机关事业单位和乡镇党员干部及志愿者万余人帮助企业开展厂区清淤、垃圾清运,调集消防、洒水、消杀、清淤车辆对开发区道路、厂区进行冲洗消毒。

目前受灾企业供水已经恢复正常,95%的受灾企业恢复供电。截至7月11日,协助当地8家地势较高、受损相对较轻企业已恢复生产,10家受灾企业已完成受灾现场清淤并完成环境消杀。

据歙县经济开发区管委会副主任潘利青介绍,目前,受淹的190余户企业正全面开展自救,力争10天内完成园区及企业环境清扫和消杀、1个月内60%企业恢复生产、2个月内企业全部恢复生产。(汪瑞华)

原标题:安徽歙县一茶企3000吨茶叶被泡 损失9000万元
热点推荐
随机文章