宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

宣城至绩溪高铁启动施工招标 计划2020年8月全线开工

发布时间:2020-07-12 13:34:09 来源:宣城广电新媒体中心

7月10日,《新建宣城至绩溪高速铁路站前工程施工总价承包招标公告》正式发布。根据招标公告内容,项目计划2020年8月全线开工,工期3.5年。

宣绩高铁是连接苏皖和赣东、闽的重要铁路干线,也是华东二通道的重要的组成部分和南延线。主要承担苏皖南、苏北、京沪沿线地区与赣东、闽之间的客、货交流,及浙江与华北、西北、河南、安徽之间的客货交流。

招标公告主要内容

一、招标条件

本招标项目新建宣城至绩溪高速铁路(项目名称)已由中国国家铁路集团有限公司(原中国铁路总公司,以下简称国铁集团)、安徽省人民政府以《关于新建宣城至绩溪高速铁路可行性研究报告的批复》 (铁总发改函[2019]77 号)、 《关于新建宣城至绩溪高速铁路初步设计的批复》 (铁鉴函[2019]213 号)批准建设,项目建设单位为皖赣铁路安徽有限责任公司 ,建设资金来自国铁集团、安徽省资本金和银行贷款 ,项目出资比例为国铁集团、安徽省投入的资本金和银行贷款的比例为7:3,经建设单位公开招标后确定工程总承包单位为中国铁路设计集团有限公司。

二、项目概况

(1)新建宣城至绩溪高速铁路位于安徽省境内,北起宣城市,南到绩溪县,途经宣城市的宣州区、宁国市、绩溪县。皖赣铁路通道是连接苏皖和赣东、闽的重要铁路干线,也是华东二通道的重要的组成部分和南延线。皖赣线宣城至绩溪段主要承担苏皖南、苏北、京沪沿线地区与赣东、闽之间的客、货交流,及浙江与华北、西北、河南、安徽之间的客货交流。新建宣城至绩溪高速铁路线路正线全长111.601km,另含宣城右线绕行线路 4.863km,绩溪右线绕行线路13.044km。(2)杭临绩同步实施工程,长度2.502km。

三、技术标准

铁路等级:高速铁路;正线数目:双线;速度目标值:350km/h;正线线间:5.0m;最小曲线半径:一般 7000m,困难 5500m;最大坡度:20‰;牵引种类:电力;到发线有效长度:650m;最小行车间隔:3min;列车运行控制方式:自动控制;行车指挥方式:调度集中。

四、计划工期

计划开工日期2020年8月18日,计划竣工日期2024年2月17日,计划施工总工期1278日历天。

五、招标范围及标段划分

本次对新建宣城至绩溪高速铁路站前工程 XJZQ-1标、XJZQ-2标、XJZQ-3标、XJZQ-4标进行招标,各标段内容如下:

1、XJZQ-1 标:

站前工程:正线:DK58+951.08至DK90+128.15;右绕线:YDK58+951.08 至YDK63+814.013;铺轨工程:DK58+900至线路终点范围内的正线、站线铺轨工程。(包含商合杭并行地段同步实施相关工程)。

2、XJZQ-2 标:

里程范围:DK90+128.15至DK116+953.65(含宁国南站机场路改线工程,机场路改线工程全长 830m,主要包含路基、路面、桥梁、交通安全设施以及照明等工程,具体以施工图为准)。

3、XJZQ-3 标段:

里程范围:DK116+953.65 至DK147+934。

4、XJZQ-4 标段:

正线:DK147+934至DK173+725.09;右绕线:YDK160+280至 YDK173+296.111;代建杭临绩同步实施工程 (JDK134+330 至 JDK136+832) 。

原标题:宣绩高铁启动施工招标,计划8月全线开工!
热点推荐
随机文章