宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

无视汛期危险!42名驴友擅入皖南深山被困!救援队涉险搜寻……

发布时间:2020-07-12 17:34:11 来源:宣城市消防支队

近期,皖南遭遇暴雨洪水灾害,宣城多地受灾,当地救援队四处救援忙着转移被困群众,然而就在这样的非常时刻,39名驴友在3名领队的带领下,冒然进入宁国一深山处游玩……

7月10日晚11时许,皖南山城宁国,暴雨。多名外地驴友被困在山上,详情不明。

事发地位于大深山处,地形复杂。

当日下午1时许,这批来自南京等地的驴友不顾汛期危险进了山。结果,一去就无法返回了。

接到报警后,当地立即安排民警、特警、消防、蓝天救援队等30余人前去实施救援。

救援队伍找来当地村民充当向导,携带救援器材往山上赶。

伸手不见五指的雨夜,山路崎岖湿滑,警用强光手电只能照几米远,救援队员每走一步都胆战心惊,耳边响起的是哗哗的瀑布声。

救援队在“之”字型的山路上艰难前行。

途中,一名参与救援的民警拨打游客电话时脚一滑,特警眼疾手快一把将其拽住。好险!稍不留神滑倒后就会坠于山下。

紧急前行时,雨水和汗水交织在一起。山区的雨夜,水冰冷浸骨。救援队员顾不上了,遇河蹚水、穿行泥泞山路,搜寻这批游客。

42名被困人员都是分散在不同地点。

辖区宁墩派出所民警先找到8名被困人员。被发现时,他们大多都疲惫不堪地瘫坐在地上,一身污泥。

清晨6时30分许,再次找到4名被困人员。清晨7时30分许,又找到17名被困人员……

上山不易,下山更难。一名偏胖的被困人员,一步都不想走。几名救援队员搀扶着他一步一步往前挪。下山之时,特警只好用脚当垫子让该名被困人员坐“土飞机”滑行。

11日上午10时,被困人员都已安全转移到山下。所有救援人员已经在深山里忙碌整个通宵,他们极度疲惫的脸庞令人心疼。

当地有关部门提醒广大驴友,非常时期收收“旅性”,少添乱,少添堵。

原标题:紧急救援!42名驴友被困皖南深山!
热点推荐
随机文章