宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

安徽发出紧急命令!江心洲外滩圩人员尽快撤离!救灾应急响应提升至Ⅱ级

发布时间:2020-07-15 09:34:09 来源:安徽省应急管理厅、央广网

入梅以来,我省先后出现7次强降水过程,全省平均降水日数25.4天,为1961年有完整气象记录以来同期最多;其中沿江江南降水日数达30.8天,为1961年以来同期最多。连续强降雨,造成全省多地发生严重洪涝灾害。受长江上中游来水影响,我省长江干流汇口以下水位仍将持续上涨,防汛救灾形势严峻。

鉴于当前灾情和灾害发展趋势,根据《安徽省自然灾害救助应急预案》,省减灾救灾委员会于7月14日22时针对六安、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆、黄山市洪涝灾害,将安徽省救灾应急响应等级由Ⅲ级提升至Ⅱ级。

当前我省防汛抗洪进入关键时期,各级各部门要把“人民至上、生命至上”的理念贯穿工作全过程,充分做好打大仗、打持久仗的思想准备和行动准备,坚持预防预备和应急处突相结合,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,加强受灾群众安置点管理,认真做好受灾困难群众帮扶救助,精心谋划灾后重建,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

相关新闻

安徽紧急命令!长江江心洲和外滩圩人员撤离

14日晚,安徽省防汛抗旱指挥部发出紧急命令,要求安庆、池州、铜陵、芜湖、马鞍山市立即做好长江江心洲和外滩圩人员撤离工作。当前,安徽省长江干流全线持续超警戒水位,预计未来1-2天沿江各主要控制站将陆续出现洪峰水位,部分江心洲、外滩圩将面临更加严峻的洪水威胁。命令要求,相关市防指要对照有人居住的江心洲、外滩圩转移预警表,预报达到预警条件的必须立即组织开展人员撤离工作,并尽快完成全部撤离任务,确保撤离不漏一户、不落一人。

原标题:安徽省救灾应急响应等级由Ⅲ级提升至Ⅱ级
热点推荐
随机文章