宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

“抗洪神器”来了! 合肥南淝河提前投用移动拼装式防洪墙

发布时间:2020-07-15 09:34:44 来源:合肥市城乡建设局

11“抗洪神器”移动拼装式防洪墙

近日,合肥市多次遭遇强降雨,南淝河水位持续升高,防洪形势较为严峻。但值得庆幸的是,被称为 “抗洪神器”的移动拼装式防洪墙,目前已在南淝河防洪项目中提前投入使用。

据了解,今年入梅以来,合肥市区遇67年来最大降雨量,市区南淝河水位持续升高,预计7月15日-16日合肥市还有大雨到暴雨。为应对新一轮强降雨,稳固南淝河堤防,根据合肥市防洪办统一部署,被称为 “抗洪神器”的移动拼装式防洪墙在南淝河防洪完善工程(二期)项目中提前投入使用。

据悉,该移动拼装式防洪墙,立柱为不锈钢材质,挡板采用特殊材质铝合金材料挤压成型,内部带有加强筋的空腔结构,重量轻,强度大。挡板和立柱通过精密设计的卡槽固定,拆装方便,具有双向止水功能。移动拼装式防洪墙拆卸方便快捷,汛期插上挡板可防洪,非汛期拆除挡板就是漂亮美观的沿河生态护栏。

推荐阅读

官方通告!巢湖市杜记鲜肉店销售的牛肉不合格

沿江高铁进入启建倒计时 肥东高铁站将无缝对接合肥地铁2号线延长线

热点推荐
随机文章