宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

上月安徽省物流业景气指数为50.1%

发布时间:2020-07-15 10:01:35 来源:安徽日报

日前,安徽省物流与采购联合会发布6月份安徽省物流业景气指数,为50.1%,较5月下降3.4个百分点,低于国家当月指数4.8个百分点。

6月份,物流业景气指数有所回落,但仍在景气区间运行,反映出当前物流运行继续保持活跃,增势趋缓。受电商企业年中促销活动拉动,食品、家电、化妆品、日用品等与民生相关的产品物流需求有所增加。但受消费回补及潜力释放有限等因素影响,我省物流业活动受到一定影响。值得关注的是,国际疫情和世界经济形势严峻复杂,波及进出口贸易,出口货物在国外港口车站积压。

据悉,6月份,新订单指数继续保持在50%以上,为50.9%,比5月下降3.2个百分点,反映出我省物流企业订单量增势趋缓。固定资产投资完成额指数继续回升。 6月份,我省固定资产投资完成额指数为52.9%,比5月回升0.6个百分点,连续两月保持回升态势。这说明我省加大对冷链等基础设施投资的政策效应逐步显现,物流基础设施条件继续改善。 6月份,库存周转次数指数较5月下降1.7个百分点,至51.9%,反映出受水灾影响,库存流通速率有所下降,但是物流业务活动仍然保持活跃运行。(记者 郑莉)

热点推荐
随机文章