宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

“智造专家”埃夫特登陆科创板

发布时间:2020-07-16 08:00:50 来源:安徽日报

7月15日,中国工业机器人第一梯队企业——埃夫特智能装备股份有限公司在科创板挂牌交易。这是安徽工业机器人产业发展的重要里程碑,翻开了中国机器人行业新篇章。埃夫特也因此成为我省第三家上市的科创板企业。

近年来,埃夫特通过“自主研发”和“海外并购”双轮驱动战略,已经打造从机器人核心零部件到机器人整机再到机器人高端系统集成领域的全产业链整合和协同发展格局,机器人产品以及解决方案已经赋能新能源汽车、轨道交通、航空航天、3C电子、光伏、工程机械、卫浴陶瓷、家具木器等产业,并出口欧洲。

此次,埃夫特募资将投入建设下一代智能高性能工业机器人研发及产业化项目、机器人核心部件性能提升与产能建设项目以及机器人云平台研发和产业化项目,致力于成为具备全球竞争力的机器人公司。通过建设下一代智能高性能工业机器人研发及产业化项目,建成后可实现年产8000台高性能工业机器人的产业化能力。通过建设机器人核心部件性能提升与产能建设项目,建成后每年可生产智能工业机器人控制系统15000套、工业机器人驱动系统15000套以及工业机器人精密减速器系统40000轴。通过工业机器人云平台“公有云+私有云+边缘计算”混合云架构,埃夫特将打造工业机器人应用生态,建成后可实现每年服务于10000台工业机器人实时接入和运维的承接能力。(记者 吴量亮)

热点推荐
随机文章