宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

注意!汛期、水灾后房屋要这样自查

发布时间:2020-07-16 10:01:44 来源:

汛期和水灾后房屋安全自查要点宣传挂图

中安在线、中安新闻客户端讯 7月15日,为指导各地做好汛期和水灾后房屋安全自查工作,减少群众财产损失,安徽省住建厅组织编印了《汛期和水灾后房屋安全自查要点宣传挂图》,指出当墙体裂缝宽度大于5毫米,肉眼可见房屋倾斜时,应当迅速撤离,立即上报。

此次汛期和水灾后房屋安全自查分为坡地建筑、平地建筑、砖柱建筑以及楼房四种类型房屋。除了要检查室内外墙体是否有裂缝,房前屋后地面是否有裂缝外,坡地建筑还应检查房屋周围土体是否流失造成房屋地基外露以及房屋周围树木是否有倾斜现象。砖柱建筑还应检查砖柱是否有断裂、倾斜、位移现象,屋架、屋梁支点是否移位。

当墙面、地面出现裂缝等危险现象时,为橙色警报,应当密切关注各种裂缝的变化情况。

当墙体裂缝宽度大于5毫米;砖柱断裂错位或倾斜大于40毫米;屋架、屋梁移位伸出支点;肉眼可见房屋倾斜;坡地建筑地面裂缝、树木倾斜;水土流失、基础裸露时,为红色警报,应当迅速撤离,立即上报。

省住建厅要求各市印刷并迅速发放到受灾县(市、区),组织乡镇在村部、村庄显著位置等群众相对集中的地区张贴宣传,帮助群众开展自查自救,切实保护人民群众的生命财产安全。(记者 檀美玲)

热点推荐
随机文章