宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

最新!“合肥通”学生卡、低保学生卡年审及新办详情汇总

发布时间:2020-07-27 15:34:09 来源:合肥公交集团

7月27日,合肥城市通卡股份有限公司和合肥公交集团共同发布信息,随着新学年即将开始,为方便持卡学生及学生新办卡享受优惠乘车,现就“合肥通”学生卡、低保学生卡的年审及新办相关事宜通知如下:

一、年审限定

1、学生卡:持卡人在2020年9月30日(含当日)达16周岁以上的需参加学制阶段审核(16周岁以下的免予审核),实行学制阶段一次审核制。

2、低保学生卡:一律需参加年审。

3、今年7月1日以后新办的学生卡、低保学生卡均不需参加年审。

二、年审所需资料

1、学生卡:凭注册学生证。

2、低保学生卡:凭注册学生证、户口簿、家庭低保证及低保银行存折。

中考及中等职业学校录取新生若尚未办理学生证的,可凭录取通知书(或缴费单)和准考证(或初中毕业证)。

三、年审时间及网点等

1、年审办理时间:2020年8月1日至9月30日

2、年审网点、地址、服务时间

网点①:“合肥通”客户服务中心

网点地址:淮河路200号,北含山路与淮河路步行街交口

服务时间:周一 ~ 周五:8:00 -- 18:00

双休及节假日:9:00 -- 17:00

网点②:“合肥通”瑶海客服分中心

网点地址:和平路272号,和平广场东侧

服务时间:周一 ~ 周五:8:00 -- 18:00

双休及节假日:9:00 -- 17:00

网点③:“合肥通”蜀山客服分中心

网点地址:三里庵国购广场一楼

服务时间:周一至周日 10:00 -- 16:30

3、“合肥通”客服热线:62851595(8:00 -- 17:30)

四、年审未予通过的

对已不符合持卡条件的,年审时将不予通过,持卡人可凭身份证或户口簿办理退卡;对低保学生卡持卡人已不享受低保,但仍在就读普通中小学或全日制中等职业学校的,可办理退卡后,再办理学生卡。

五、逾期未参加年审的

1、自10月1日起,乘车时将按普通卡收费标准收费。

2、对仍符合持卡条件的,凭年审所需资料可随时补审,恢复卡内原信息。

六、新办卡相关事宜

1、学生卡办理:凭注册学生证、身份证(或户口簿)、二吋近照1张及卡押金20元、卡套费1元。

办理对象为全日制普通中小学、普通高中及中等职业教育学校(含民办学校)在校学生。

2、低保学生卡办理:在办理学生卡基础上,还需提供户口簿、家庭低保证及低保银行存折。

办理对象为合肥市当年度享受低保家庭中的就读全日普通中小学、普通高中及中等职业教育学校(含民办学校)在校学生。

3、新卡办理(及日后挂失、退卡)网点:同上述年审网点。

4、关于暂未办理学生证的:

小学生可凭户口簿(或身份证);

七年级新生可凭录取通知书或小学毕业证;

高一新生及中等职业学校新生可凭录取通知书(或缴费单)和准考证(或初中毕业证)。

5、全日制中等职业学历教育(含民办学校)界定为:职业高中、中等技术学校、中等专业学校、五年制一贯制大专(3+2)教育中的前3年。(肖承瑶 合肥公交集团 李克武)

推荐阅读:

合肥首次开通至临汾航线 每周二、四、六执飞

通知!2020中国·肥西第三届荷花文化节开幕式取消

热点推荐
随机文章