宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

安徽持续优化税收营商“软环境”

发布时间:2021-01-14 18:47:33 来源:安徽新闻网-安徽日报

本网讯(记者 冯珉)1月11日,记者从国家税务总局安徽省税务局获悉,2020年该局在依法依规组织税费收入的同时,不折不扣落实好国家出台的各项减税降费政策,坚决不收“过头税费”,通过大数据兜住风险防控的底线,确保政策红利直达市场主体,2020年1月至11月全省累计新增减税降费622.5亿元,预计全年新增减税降费逾670亿元。

在持续优化税收营商环境方面,2020年,该局将省电子税务局与省政务服务网对接联调,实现两大系统用户的统一认证与事项对接,方便纳税人快速办理涉税事项;推出线上包保服务,试点税企互联直通平台,推行“非接触式”办税缴费,服务事项拓展至410个,主要涉税事项网上办理率提高至96%。推出企业开办“一日办结”,实施财产行为税合并纳税申报,上线政务服务“好差评”系统,年度纳税次数压减至6次,报送资料精简近50%,取消涉税证明76项。同时,升级扩围“税融通”,将“银税互动”受惠企业范围由纳税信用A级、B级扩大至M级,实现省级银行合作全覆盖,全年帮助3万多户中小微企业获得纳税信用贷款超400亿元,受益企业户数、贷款规模均翻一番、创历史新高。

去年,该局全力支持疫情防控和复工复产,与省政府办公厅联合上线“供应链对接平台”,利用增值税发票数据,为1984户原材料短缺企业匹配供应商3.76万户,其中促成皖鄂企业成交额居全国第一。稳妥推进各项税费改革。平稳完成个人所得税首次年度汇算清缴,在全国率先建立资源税地方配套征管制度。稳步落实增值税发票电子化改革试点,开出全省首张增值税专用电子发票。推动养老保险实现省级统筹,如期完成4个非税收入项目征管职责划转。

在服务长三角一体化发展方面,省税务局落实税收“16+10”措施,牵头完成纳税信用共用共认等5项重点任务,联合出台税务轻微违法“首违不罚”、申报发票类行政处罚裁量基准和“最多跑一次”3类清单。

热点推荐
随机文章