宣城热线
财经您的位置:首页 >安徽 >

中国科大:即日起分批放假 教职工未经批准不得出省

发布时间:2021-01-15 15:46:34 来源:人民网安徽频道

人民网合肥1月14日电 (汪瑞华)1月14日上午,中国科学技术大学发布寒假通知,明确学生于1月20日前分批放假,没有考试任务的学生即日起可离校。

另外,暂定2月28日开始报到,3月1日正式开学,具体返校时间及方案以学校通知为准。

根据通知,寒假期间,所有学生原则上非必要不留校,离校后未接到学校通知不得自行返校。留学生及家住国内中高风险地区的学生原则上暂不离校。

同时,留校学生须严格遵守学校疫情防控管理规定,非必要不得离开合肥,离开合肥后原则上不得返校。

通知明确,确因科研需要留校的研究生,导师必须同时在岗,切实负起疫情防控第一责任。

根据要求,要“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,认真执行“日报告”“零报告”“晨午晚检”等制度。学生离校前,应报备离校时间和回家具体行程,由班主任或导师审批;学生离校期间,班主任或导师应及时精准掌握学生动态。

针对教职工,通知倡导教职工在合肥过春节,并明确表示,教职工未经所在单位批准不得离开安徽省。无特殊情况,不得出境或前往国内中高风险地区。

热点推荐
随机文章