宣城热线
财经您的位置:首页 >财经 >

全国政协召开远程协商会围绕“关爱农村留守老人儿童”协商议政

发布时间:2020-07-13 10:01:50 来源:安徽日报

7月10日,全国政协召开“关爱农村留守老人儿童”网络议政远程协商会。 12位委员在全国政协机关和山西、安徽、云南4个会场以及通过手机连线方式发言,160多位委员在移动履职平台上发表意见。省政协主席张昌尔,省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,省政协副主席夏涛、李修松、牛立文出席安徽分会场活动。

会上,3位住皖全国政协委员分别就进一步加强农村留守儿童家庭教育,引导农民工返乡就业创业,完善农村养老服务体系建设等方面提出意见建议。马传喜委员建议,以法治化进程推进农村留守儿童家庭教育工作,加大对农村留守儿童家庭教育工作的投入力度,帮助农村留守儿童父母、委托监护人提高家庭教育的能力水平。周世虹委员建议,增加适合农民工就近就地就业的岗位,运用“互联网+就业”为农民工提供灵活就业机会,注重返乡创业政策支持与改善创业环境,完善落实城乡统筹的农民工终身职业技能培训机制,鼓励农民工接受精准就业培训。马露委员建议,建立健全农村留守老人关爱服务工作机制,加大资源整合投放和社会化改革力度,提高服务保障能力。

在听取委员发言后,教育部、民政部、司法部、人力资源社会保障部、农业农村部和国家卫生健康委等部门负责同志现场作了回应和互动交流。(记者 李浩)

热点推荐
随机文章