宣城热线
财经您的位置:首页 >财经 >

合肥市今年计划招录597名公务员 超过八成岗位在基层

发布时间:2020-07-15 09:34:31 来源:合肥晚报

省考报名进入最后两天,合肥市计划招录597名公务员成为报名热点。记者昨天从市委组织部获悉,今年合肥市招录公务员工作向基层一线倾斜,招录计划重点投放财政审计、城建规划、交通运输等经济社会发展和民生保障部门。

为了稳就业,合肥市增加服务基层项目人员报考范围,拿出一定比例的岗位定向招录应届毕业生,确保应届毕业生尽早就业。对公安机关职位,采取从公安院校公安专业毕业生中专项考录的方式进行,力求录用人员人岗相适、人事相宜。

合肥市今年的招录计划重点向财政审计、城建规划、交通运输等经济社会发展和民生保障部门倾斜,引导高校毕业生到基层一线建功立业。今年全市县级及以下计划考录公务员共373名,约占84.5%。县(市)区直机关145名,约占32.8%;乡镇(街道)机关228名,约占51.7%。其中,定向考录服务基层项目人员61名;定向考录本市户籍人员18名。今年进一步加大从优秀村(社区)干部中考录乡镇(街道)机关公务员力度,计划考录14名,将首次在贫困村从事扶贫工作满5年的优秀脱贫攻坚一线村干部纳入报考范围。

此外,今年合肥市进一步完善残疾人报考公务员相关政策,经过与庐江县、市残联等部门充分沟通协调,拟订了生源、学历、身体等资格条件,申报了庐江县残联定向考录安徽籍残疾人员1名,报经省委组织部、省残联同意后统一对外发布实施。

(合肥报业全媒体记者 周洪 通讯员 刘建中)

原标题:合肥招597名公务员超过八成岗位在基层
热点推荐
随机文章