宣城热线
财经您的位置:首页 >财经 >

安徽高考分数预计7月23日公布 同时划定高招各批次录取线

发布时间:2020-07-15 09:35:09 来源:合肥晚报

7月14日上午,记者从安徽省教育招生考试院了解到,今年我省预计在7月23日划定高招各批次录取线并公布高考成绩。目前省考试院已经完成今年全省170多万份高考答卷的扫描工作,7月12日20日为正式阅卷阶段,7月21日22日为统分合成阶段。

今年全省共遴选

阅卷教师2600多人

“今年,我省高考的网上评卷工作继续由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学共同承担。”据省考试院院长沈滔介绍,其中语文、文科综合和理科综合、英语、数学科目的非选择题评卷分别由安大、安师大、安农大和安建大承担,答题卡扫描、各科目选择题的评分以及统分合成由省考试院承担。

今年我省共遴选阅卷教师2600多人,其中,来自一线中学教师的评卷人员占比超过75%,阅卷前严格进行培训和划定评卷标准。

记者了解到,今年全省对各个考点一共派出1269名疾控医护人员,平均每个考点有4人应对疫情防控。此外,全省今年还启用隔离考场6个、备用考场7个,主要是为一些发水痘、肺结核考生以及残疾考生所准备。

预计23日划定

各批次录取分数线

今年我省高考主观题的评分依旧实行“双评制”,每一道题至少由两位阅卷老师打分。在正式评卷中,由专家组进行严格的过程把控,既不会“前松后紧”也不会“前紧后松”,做到“给分有理”、“扣分有据”。

他介绍,今年我省还有一位盲人高考生,为了妥善安排这位高考生能顺利应考和试卷评阅,省考试院按需求为他设置了单人考场,并安排专人将这位考生的答卷翻译成阅卷老师们能看懂的文字,再进行答卷评阅。

“昨天,我们已经完成了170万份答卷答题卡的扫描工作,7月12日20日为正式阅卷阶段,7月21日22日为统分合成阶段,预计在7月23日划定各批次录取分数线,并公布高考成绩。”沈滔介绍,今年我省预计录取工作在九月中旬结束。

(合肥报业全媒体记者 刘梅梅/文 )

原标题:安徽高考分数预计7月23日公布
热点推荐
随机文章