宣城热线
财经您的位置:首页 >财经 >

省考报名结束,总人数预计超20万

发布时间:2020-07-16 10:01:30 来源:中安在线

据安徽商报讯 7月15日是2020年省公务员考试报名的最后一天,晚上11点报名通道关闭。由于从7月14日晚间6点后报名网站不再更新报名数据,所以截至7月14日晚,可以看到的报名人数已经接近19万人。而在2019年,最后一天报名人数剧增约6.6万人,总数达到19.5万人,因此可以预计今年省考的报名总人数将超过去年,并且将超过20万人。此外,今年最热岗位的竞争激烈程度也超过了去年,省退役军人事务厅机关综合岗位在14日晚的竞争比已达549:1,如果加上最后一天的报名者,竞争比远远超过去年亳州市中级人民法院416:1的最热岗位。

据了解,到数据更新时为止,报名人数最多的十大岗位报名人数均在750人以上,其中报名人数最多的仍是瑶海区街道机关所设招录岗位,报名人数达到1607人。其次为包河区市场监督管理局岗位,报名人数1413人。在报名人数最多的十大岗位中有七个是合肥考区岗位、两个省直岗位、一个滁州考区岗位。滁州天长市乡镇综合管理岗位报名人数达到1036人,位居第四,其报名人数众多是因为“专业不限,学历要求为专科,性别不限”,要求相对较低。

竞争最激烈的十大岗位竞争比均在200以上,其中竞争最激烈的岗位为省退役军人事务厅机关综合岗位,报名人数761人,资格审核合格549人,竞争比为549:1,其次为合肥市老干部局信息管理岗位,报名人数为647人,审核通过525人,竞争比525:1。虽然瑶海区街道机关岗位报名人数最多,但是由于招录6人,人数相对较多,所以并不是竞争最激烈的岗位。

目前,全省岗位平均竞争比为23.1:1,全省考区中有13个考区平均竞争比低于全省岗位平均竞争比,仅6个考区平均竞争比高于全省平均值,其中合肥地区岗位平均竞争比最高,达到57:1,平均竞争比最低的为宿松考区,平均竞争比为10.6:1。

从报名人数上同样可以看出合肥市的岗位最为热门。合肥考区报名人数在14日一天时间内增加了近1万人,截至14日晚间报名人数为34120人,预计最终报名人数可能会突破4万人。一直以来,合肥考区都是省考报名人数最多的考区。此外,省直岗位以及阜阳、芜湖、滁州、六安、宿州考区报名人数均已破万,安庆、蚌埠、亳州、马鞍山考区报名人数即将过万,而宿松考区报名人数最少,只有1194人。

(安徽商报融媒体记者张永)

热点推荐
随机文章