宣城热线
财经您的位置:首页 >财经 >

安徽因汛情累计关停160家景区

发布时间:2020-07-16 15:51:16 来源:新华网

新华社合肥7月16日电(记者董雪)记者从安徽省文化和旅游厅获悉,受汛期强降雨影响,山岳型、涉水型旅游景区出游风险增大,截至15日,安徽已累计关停景区160家。安徽省文化和旅游厅提示,当前正值暑期旅游时期,建议广大游客提高应对汛情的安全防范意识。

据悉,汛期到来之前,安徽省各级文旅部门摸排皖南山区、大别山区、淮河流域、长江流域等地质灾害点、风险隐患点,督促旅行社合理安排、及时调整旅游线路,要求可能受影响的景区和旅游线路提前关闭、妥善管护。

记者采访获悉,安徽省因汛情关停的景区主要集中在大别山区、皖南山区和长江流域的山岳型、涉水型A级旅游景区,其中宣城市、黄山市、安庆市关停景区数量较多,分别为52家、35家、29家。另外,关停的5A级旅游景区有4家,分别为六安天堂寨景区、宣城龙川景区、安庆天柱山景区和黄山西递宏村景区。

安徽省文化和旅游厅提醒广大游客,出游前,要详细了解目的地的景区、线路、交通、气象等必要信息,做好防汛、防泥石流、防暑、防雷、防台风等准备,避免在恶劣天气外出旅游。同时,汛期天气多变,建议游客随身准备好常用药品、必要的自救装备和应急食品。

热点推荐
随机文章