宣城热线
财经您的位置:首页 >财经 >

“近十年餐饮业第一股”同庆楼在上交所主板成功上市

发布时间:2020-07-16 16:01:13 来源:中安在线

2020年7月16日,由国元金控集团旗下国元证券保荐承销的同庆楼餐饮股份有限公司(以下简称“同庆楼”)在上海证券交易所主板上市。同庆楼系2009年后A股餐饮行业又一上市公司,成为国内餐饮企业上市和规范运作的最新典范。

同庆楼上市仪式现场

同庆楼是安徽省著名的中华老字号餐饮企业,源头可追溯至1925年创立的中华老字号芜湖同庆楼,当前已成为安徽地方菜系的典型代表。早在2010年,经中国贸促会和上海世博局推选,同庆楼作为中华八大菜系之徽菜唯一代表企业入驻世博会,赢得海内外宾客广泛赞誉。

众所周知,餐饮企业上市难度大,国元证券投行介入后,项目团队顶住压力、沉着应对,在项目上会前期不辞辛劳、通宵达旦完善材料,制定多项预案,稳步推进各项环节。该项目于2016年6月正式向证监会申报并于2019年12月过会。同庆楼的成功上市将会为振兴徽菜、发扬推广徽文化提供一个更广阔的平台。

国元证券董事长俞士新在同庆楼上市仪式上致辞

餐饮业作为经久不衰的朝阳产业,市场潜力巨大。随着互联网、移动支付等新兴技术的兴起,餐饮这个古老的行业在新技术、新管理、新理念和资本助力下正在迸发出前所未有的创新力和想象空间。促进餐饮企业通过上市壮大发展,将进一步吸纳就业、拉动内需、落实保障民生政策,增强抵御经济周期影响的能力,促进我国经济提质增效转型升级,满足广大人民对美好生活的向往。

长期以来,国元证券致力于服务实体经济,与多家餐饮企业建立了良好的战略合作关系,如洽洽食品、中饮食品、老乡鸡等知名品牌,通过综合金融服务助力企业资源整合、发展壮大,也将会为保护、利用和发展中国饮食文化、特色地方文化提供有益的实践探索经验。

据悉,安徽上市企业中由国元证券提供IPO和再融资等资本市场融资服务占一半以上,国元证券已成为安徽资本市场服务地方经济当之无愧的主力军。

未来,国元证券将继续秉持服务实体经济的初心,牢记助力经济高质量发展的使命,不断提升执业质量,充分运用“投行+投资”工具,主动发挥专业优势,推荐更多的各类优质企业上市融资,为我国资本市场的改革及发展贡献更大力量。

热点推荐
随机文章