宣城热线
财经您的位置:首页 >国际 >

高考评卷工作平稳展开

发布时间:2020-07-12 10:01:04 来源:安徽日报

出库、签章、开封、扫描……7月10日,记者在省教育招生考试院高考评卷现场看到,在扫描仪高速运转下,每份试卷在不到0.5秒的时间内完成扫描。我省42.7万名高考考生的170余万份试卷,正相继被扫描成像,为下一步评卷做好准备。

据悉,今年我省高考的网上评卷工作由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学共同承担。其中语文、文科综合和理科综合、英语、数学科目的非选择题评卷分别由安大、安师大、安农大和安建大承担,答题卡扫描、各科目选择题的评分以及统分合成由省考试院承担。

扫描工作将持续到7月13日,随后正式全面进入非选择题部分评卷工作。今年我省遴选出的评卷教师分别来自高校和各地示范高中,其中大部分为高中教师。为确保评卷质量,各评卷点认真开展评卷人员的培训和试评工作。通过培训使评卷人员明确评卷任务,掌握评分参考和评分细则,统一评分尺度,熟悉评卷操作程序。评卷过程中继续严格执行“双评模式”,并采用“人工智能辅助网上评卷质量监控”组织管理模式,最大限度确保评卷质量。(记者 陈婉婉)

热点推荐
随机文章