宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥“贡园”交房遭业主拒收 地库漏水墙体发霉等问题惹众怒

发布时间:2020-01-01 13:34:17 来源:安徽电视台

近日,合肥包河区贡院(园)7栋、6栋楼迎来交房,但现场大量业主拒收。

从业主高举的传单:未按图纸施工,道路不通,泥巴遍地,地库渗水,楼梯残缺,粗制滥造,虚假宣传,奇葩设计,配套不全。其中最显眼的当属“拒收”两个字。

到底怎么回事呢?我们联系了贡院(园)业主。

据业主表示,小区今天交付29#,30#,31#号楼,而且是在地下车库里交付的。

据业主表示:交房现场还发生冲突,有2位业主倒地不起,现场安保人员甚至喷射了辣椒水。

据业主表示:小区(北区、南区)大门道路尚没修建完成,大门外道路一片泥泞,北区、南区业主无法从大门进入小区。目前开发商建设一条临时道路供业主进出。另外小区内部很多设施还未交付就已经损坏,而且下水道相关设施竟然用塑料制作,并用小石子覆盖,而暴露在外面的部分已经损坏而且不通水。

地下车库渗水严重,大量积水留在地面上,墙体甚至渗透发霉了。

交付现场比较凌乱到处都是泥巴,让人无从下脚。

小区里的所谓的景观湖,就是一个普通池塘,池水浑浊不堪,而且周边一点防护措施都没有,存在安全隐患。

据资料显示,包河区贡院(园)位于繁华大道与北京路交口东南角,当时备案均价毛坯均价14500元/㎡左右,而且支持正常首付和公积金,在遍地2万+的包河这个价格对刚需客群很有吸引力。

贡院5大问题惹众怒

此前业主曾爆料贡院(园)五大问题,并与开发商交涉。不过据业主表示,问题并未得到妥善处理。

1、小区入户无门

据业主表示:小区主大门还在施工,大门外道路一片泥泞,业主无法从正门进小区。

2、小区西侧“铁窗泪”

贡院(园)小区西侧因厂房没有拆迁,因此围墙改成铁栅栏,类似学校操场网状铁丝网,不少业主无奈直言:“我们不愿意接受一个铁丝笼!”。

3、临近交房,项目仍在赶工

据悉,贡院(园)将在12月月底交房,但业主实探现场中发现小区仍在施工,院内道路堆满建筑垃圾,仍有大量收尾工作没有完成。

陆续发现一些做工、质量问题。如窗台、飘窗、地面等做工差,楼梯破损严重等。

4、“李逵变李鬼,贡院变贡园”

业主称项目宣传名为贡院(园),而现在小区内部所有的标识全部更改为备案名贡园。

目前,合肥不少回迁房都是以“园”结尾的,“贡院变贡园”业主直言掉档次。

5、窗户设计不合理

最后业主还表示,房屋内窗户设计不合理。首先是高度问题,飘窗上方窗户把手设计太高,身高1米82的网友需要踮起脚才能够得着;其次,窗户长度超过飘窗宽度,打开后正对人的额头,存在一定安全隐患。

有业主通过实探发现的种种问题,甚至编成一首打油诗,直言:“这样如果能交房,滨投真是耍流氓”。

安徽乐居会持续关注事件发展。

原标题:合肥“贡园”交房遭业主拒收!地库漏水道路不通,问题不断惹众怒
热点推荐
随机文章