宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

战“疫”一线的“父女兵”

发布时间:2020-02-15 07:49:17 来源:新华网

2月12日,沈陈紫迪(右)和父亲陈明(中)在小区了解进出人员的体温测量和登记情况。

新冠肺炎疫情发生以来,作为一名社区干部,安徽省全椒县襄河镇城南社区党总支副书记、居委会副主任陈明每天起早贪黑,在社区宣传、巡查、登记、访视。21岁的沈陈紫迪看父亲工作如此辛苦,主动提出要到社区当一名志愿者,帮助开展宣传登记等辅助工作。

沈陈紫迪是海南大学艺术学院大三学生。2月12日是沈陈紫迪到社区工作的第7天,她每天在社区工作四到六个小时。沈陈紫迪说,这是一次为社区群众服务也是一次磨炼自己的机会,能为父亲分担一些工作感到非常开心。(沈果)

沈陈紫迪和父亲陈明一起到小区一户居民家中访视。

沈陈紫迪在小区里向居民宣传防疫知识。

沈陈紫迪和父亲一起购买消毒液和生活用品,准备送到居家观察的居民家中。

沈陈紫迪在小区入口为来往居民测量体温。

结束一天工作,沈陈紫迪将红马甲挂回衣架。 

热点推荐
随机文章