宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

宛新平:“屏对屏”助力防疫复工两相宜

发布时间:2020-02-21 20:02:01 来源:中安在线

2月17日上午,安徽省六安市裕安区招商项目集中网上签约仪式举行,协议引资33.63亿元,共8个项目投资意向进行了“屏对屏”签约。据了解,裕安区在全力以赴抓好疫情防控同时,积极开展“不出门跑遍天下”招商工作,采取“网招商、云签约”方式,变“面对面”签约为“屏对屏”签约,为企业和招商引资项目做好服务保障,确保特殊时期招商工作不断线、不断档。

新冠肺炎的疫情发生之后,网络中就开始流传这样一则帖子,主题是“疫情过后,将改变中国人的若干种行为”。虽然版本不同,但是,这些版本不同的帖子,都提到了这样一个细节,那就是,“把企业搬到网上”。当然,对应的表述也各不相同,而且,这些帖子的科学性与权威性,也难以保证,不过,“将企业搬到网上”确实是一个值得全社会关注的话题,在特殊时段,“屏对屏”的方式,确实有着“面对面”的方式难以企及的优点。

为了更好地防控疫情,我们不得不采取诸如封闭、停工等措施,但是,为了社会与日常生活的正常进行,复工、复产也同样是我们必须作出的选择。而复工、复产也就自然涉及招商签约等诸多环节。具体到如何在防控疫情与招商签约之间,取得一个双赢选择呢?“网招商、云签约”的方式,是一个颇有借鉴意义的创举。

伴随着互联网的发展,“互联网+”越来越受到重视,而如何将“互联网+”落在实处,还需要社会各个层面开动脑筋。令人欣慰的是,新冠肺炎疫情在给社会造成巨大影响的同时,也让许多有识之士发现了解决问题的新途径。安青网2月12日也报道过类似的举措。为应对新冠肺炎疫情,响应“少出门,不扎堆,不聚餐”的倡议,同时满足广大市民日常生活需要,2月10日,我省铜陵市新冠肺炎疫情防控应急指挥部市场监管组坚持控疏结合,创新管理模式,在全省率先推出首批19家“线上食堂”。

“屏对屏”签约也好,“线上食堂”也好,它们的共同点都是最大限度地避免了潜在的风险,从而为打赢疫情阻击战尽到一己之力,同时,又解决了因为防控疫情而导致的新的问题,确保了社会的正常健康的运行。

这也正验证了曾经流传甚广的一句网语,“只要思想不滑坡,办法总比困难多”。“屏对屏”签约与“线上食堂”,增添了我们战胜疫情的更多勇气。同时也给了我们另一层启示,面对突如其来的问题,勇于创新,善于借鉴,是战胜困难、渡过难关的强力保障。

热点推荐
随机文章