宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥庐阳区各家书店今起陆续恢复营业 店内将限流避免人员聚集

发布时间:2020-03-16 18:10:22 来源:合肥庐阳区城管局

合肥庐阳区各家书店今起陆续恢复营业 店内将限流避免人员聚集工作人员为顾客测量体温

3月16日,合肥庐阳区城管局发布信息称,为恢复市民的文化生活,该区新华书店、育才书店等正式恢复营业,校园周边书店也将逐步对外开放。同时,该局文化市场管理办公室将持续上门检查,为经营单位把好复工“安全关”。

今天上午,在庐阳区安庆路育才书店门口可以看到,读者拿出手机出示“安康码”,接受红外线测量体温,并用医用酒精洗手消毒,然后方能走进书店选购书籍。书店进出口显著位置还张贴有告示牌,要求入店人员佩戴口罩、进行体温检测并出示“安康码”。

“书店陆续开业,庐阳区文化市场管理办公室将坚持把压实 ‘多方责任’作为执法检查的重中之重,全力为大家提供一个安全卫生的购书环境。”庐阳区文化市场管理办公室负责人介绍,他们分片包干,深入辖区各镇街,对全区已复业的书店开展防疫、隔离措施指导检查,主要检查各书店是否落实封闭管理,只留一个出入口;员工和进店人员测量体温、使用“安康码”及记录店内消毒情况;提供“一米线”无接触导购服务等。“执法人员将开展不间断巡查,如书店内出现购书人员聚集现象,将进行劝导,同时要求书店采取限流措施,避免人员集聚。”该负责人说道。

该区育才书店负责人介绍,为恢复营业,书店做足了准备工作,首先保证上班员工必须健康,每天都进行体温检测,同时在每天开门前及下班后进行两次消毒处理。此外,门店只开放一个出入口,市民进入店内必须佩戴口罩,并有工作人员给他们测量体温及检查“安康码”,如体温超过37.3℃将不能进店,并会采取相应的隔离措施。

 合肥庐阳区各家书店今起陆续恢复营业 店内将限流避免人员聚集 书店恢复营业

“育才书店位于庐阳区逍遥津街道,周边中小学较多,学生对教辅和课外书籍需求量大,自大年初三开始,育才书店就推出了线上购书的方式服务顾客,避免了直接接触,有力防控疫情传播。目前,书店仍鼓励市民线上购书。与此同时,我们也提醒市民读者,选书、付款时,要与他人保持一米以上距离,欢迎使用微信、支付宝扫码等结款方式,选购好图书商品后应尽快离开,不要长时间在店内逗留。”该负责人说道。

据了解,根据合肥市疫情防控应急指挥部发布的 《关于有序开放全市文化和旅游场所的通告(第25号)》精神,全市A级旅游景区、实体书店、城市阅读空间、公共文化场馆自3月16日起全部开放开业,旅行社、网吧、歌舞(游艺)娱乐场所、电影院、剧场暂缓开放。庐阳区城管局文化市场管理办公室将继续强化疫情防控执法检查,督导书店等复业文化经营单位落实落细疫情防控措施,切实维护好疫情防控安全局面,确保文化市场经营秩序。(许言、肖倩、韩喻)

推荐阅读:

重拳出击!非法骑路市场“霸道”惹人恼 合肥瑶海区依法取缔还路于民

合肥瓜农注意!滨湖瓜点即日起接受预约 城管部门提倡分批报名

热点推荐
随机文章