宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

中安在线《徽公益》专栏荣膺“2019网络公益年度优秀传播项目”

发布时间:2020-04-10 12:05:39 来源:

徽公益专栏获奖证书。

中安在线、中安新闻客户端讯 徽公益,正能量;小栏目,大情怀。由中安在线网站倾力打造的公益栏目《徽公益》专栏,近日在中央网信办指导的2019网络公益年度总结发布中,荣膺“2019网络公益年度优秀传播项目”。据悉,在此次年度总结发布中,中安在线是安徽省唯一一家获奖的网络媒体。

“因爱同行”2019网络公益年度总结发布活动由中央网信办指导,中国互联网发展基金会等主办,旨在总结2019年以来全国各地各网站发展网络公益的成果和亮点,弘扬网上正能量,推进网络公益工程。活动自去年10月启动以来,共在全国征集网络公益项目353个,经专家评审共推选了“网络公益年度项目”“网络公益年度创新项目”“网络公益年度优秀传播项目”等3类共60个年度典型。

《徽公益》专栏是由安徽新媒体集团中安在线网站倾力打造的一档公益栏目,旨在构筑权威平台,助力公益前行。栏目脱胎于中安在线网站2014年7月设立的“安徽公益”频道,2018年11月起正式改名为“徽公益”专栏,并在网站首页新的固定位置推荐。栏目创立以来,运营团队始终坚持“扶贫”和“助学”两大主线,聚焦弱势群体,关注公益事业,点燃人生梦想,放大社会感动。坚持用百姓话,说百姓事,全角度、多方面进行公益报道,生动鲜活地反映一线公益采访的所见所闻。

《徽公益》的意义不仅仅是传播,更是搭建一个媒介平台,让政府组织、企业团体、爱心网友、贫困病弱者等方方面面人群通过这个平台联接到一起,打通沟通脉络,为社会个体提供更多的帮助。专栏跟安徽省各类公益组织保持良好协作关系,线上线下互动,共同推进公益事业开展。一年来,栏目累计发布公益报道1763篇,阅读量超2000万,覆盖全省数百万网友。伴随着《徽公益》专栏的持续报道宣传,广大网民在“公益”、“扶贫”等问题上产生共鸣,不少爱心网友积极投身到公益实践中来,走进老区和深山等偏远校园,开展线下助学帮扶活动。(宋艺)

徽公益专栏。
热点推荐
随机文章