宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥轨道交通4、5号线最新进展:活力橙1号下线调试 柳芽青6号出厂验收

发布时间:2020-04-11 10:32:44 来源:合肥轨道交通

近日,合肥市轨道交通4、5号线列车监造又有新进展。4月10日,5号线第6列电客车正式开展出厂验收、交付到段准备等系列工作。4月9日,4号线首列车(活力橙)在车辆厂内下线并开始进行各项调试。

活力橙1号下线调试活力橙1号下线调试

按计划,4号线首列车将于4月中旬完成各项调试并开展出厂验收及交付到段工作。此外,整个4月份,5号线将有4列车具备交付条件。

截至目前,在市轨道集团的科学统筹、精细管理下,4、5号线车辆工程进度有序可控,全体车辆监造人员以高涨的热情“奋战二季度”,为年度任务目标顺利完成提供扎实的基础。

4号线列车小档案

别名:活力橙

外形:4号线全线共计47列车282节车厢,列车外部采用橙色线条,沿用6辆编组型式,车辆外形为国内先进的B型“鼓型车”,车体采用铝合金全焊接结构。

速度:最高运行速度为80公里/小时,全线平均旅行速度不小于37公里/小时。

容量:每列车最多载客2054人。

特点:列车车辆预留车载WIFI安装接口,便于后期增加车载WIFI,为乘客上网提供便利;空调系统配置先进的光等离子空气净化装置,可以有效灭杀空气中的病毒和细菌等等。

5号线列车小档案

别名:柳芽青

外形:外部采用黄绿线条,全线共计46列车276节车厢,列车沿用6辆编组型式,车辆外形为国内先进的B型“鼓型车”。

速度:最高运行速度为80公里/小时。

容量:每列车最多载客2054人。

特点:与其他列车相比,柳芽青在很多方面都有所创新。如列车外部涂装采用水性漆,更环保美观;列车车厢端部设置USB充电接口;新增光照自动调节功能;老弱病残孕专座由每节车厢设置2个增加到6个等等,更具人性化。

原标题:活力橙1号要来啦,4、5号线列车制造又有新进展
热点推荐
随机文章