宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

安徽公共文化场馆实行网络实名预约进馆

发布时间:2020-04-13 12:05:39 来源:今日马鞍山

【安徽:公共文化场馆实行网络实名预约进馆】记者4月10日从省文化和旅游厅获悉,我省各地公共文化场馆在抓好疫情防控工作的同时,实现分区分级、有序平稳开放,个人均须通过网络实名制预约进馆。省文化和旅游厅指导编制公共文化场馆恢复开放疫情防控工作指南,制定恢复开放疫情防控工作方案和应急预案,各公共文化场馆根据当地防控部门最新指导意见及时进行动态调整,确保安全开放。截至4月6日,全省153个公共文化场馆对外开放,其中图书馆63个、文化馆61个、博物馆24个、美术馆5个,安徽博物院、安徽省图书馆、安徽省文化馆均已恢复开放。按照“分项目、分时段”有序开放的原则,我省暂缓开放电影院、报告厅等人员聚集区域。已开放的公共文化场馆限定每日参观人数,观众进馆前,须通过网络、微信公众号或安徽公共文化云等平台提前实名预约。为了给城乡群众提供丰富的文化体验活动,安徽省公共图书馆联盟、安徽省文化馆联盟、安徽省博物馆展览陈列联盟、安徽公共文化云通过互联网开展公共数字文化服务,持续举办数字阅读、文艺展示、线上展览、云上课堂、在线培训等系列文化活动。

热点推荐
随机文章