宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

和正美少年,欣然返校园

发布时间:2020-04-13 14:01:22 来源:

中安在线、中安教育网讯 4月13日,安徽省初三年级学生返校复课,回到了他们久违的校园。

合肥市第四十六中学南校区

历经两个多月的漫长寒假,合肥市第四十六中学南校区的教职工们也早早到岗,为学生的归校做准备。校门口摆放着醒目的警示牌,提醒学生不要聚集,即停即走。

为让学生在校门口安全有序排队,四十六中南校区使用封条,在地上划分了排队区域和间隔。校门口,学生们将接受第一层入校规范检测。

老师们分工明确,有人帮学生测温,有人为学生准备消毒液。初三学生返校工作有条不紊地进行着。学生通过校门的第一道检测后,在进班前要进行班门二次测体温。

为时刻提醒学生在校规范学习、生活,四十六中南校区的防护提示宣传板随处可见。

合肥市第四十八中学

合肥市第四十八中学也为初三学生的返校做好了万全准备。设置了“校门-班级”两道测温程序,在老师们的引导下,同学们保持一米间距进入测温通道,经手部清洁、经测体温无异常后方可进入校园和班级。班主任和值班老师到达教室再次给学生测量体温、手部消毒,核验入学承诺书、健康档案后,在班级里通过线上信息化教学的模式,开展了复学第一课。

合肥市第五十中学蜀外校区

合肥市第五十中学蜀外校区严格实行小班教学,并对学生就餐、后厨场所进行了仔细检查。

早晨返校时,该校有一名学生因腿部受伤,乘坐轮椅,由于家长无法进入校园,学校领导和老师随即护送该学生到班级。

东至县洋湖中学

4月13日一大早,安徽省池州市东至县的洋湖中学2020届初三年级的189名学生迎着朝阳进入校园,正式复课。7点开始,在该县教育局派驻的督导员和卫健委派驻的防控指导员的现场指导下,学生根据学校的安排错峰报到。工作人员对学生的行李进行消毒,接受手部消毒,测量体温并做好登记后,现场收集了学生近14日有监护人签字确认的《学生行程去向健康状况信息登记表》和《学生承诺书》。通过层层严谨的程序后,学生才能进入校园。学校设置了三个检测通道,老师们有距离地隔开为同学们办理开学手续,帮助学生搬运存放行李,整个过程井然有序。

由于大部分初中学校都是走读制学校,因此,合肥市疾控中心专家提醒学生及家长,上学最好选择步行、骑车或私家车等交通方式,少乘坐公共交通工具,由父母、长辈陪伴或同学结伴上学,需保持1米以上的距离,并佩戴好口罩。在教室里尽量保证开窗通风。

需要注意的是,如果家长在学校指定的出入口接送时,应该做到不逗留、不聚集,做到即接(送)即走,一律不得入校。父母还可以在孩子的书包里放好以下几样物品:纸巾、一次性口罩、消毒湿巾或酒精棉片、水杯等物品以备不时之需。(记者 聂静洁 张秀明)

热点推荐
随机文章