宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

第三届红色微电影盛典正式启动

发布时间:2020-06-29 15:49:26 来源:新华网

6月28日,第三届红色微电影盛典在合肥正式拉开帷幕。与此同时,本届红色微电影盛典作品征集也正式开始,时间为7月初至9月底,计划于11月在六安市举行颁奖典礼,并同步线上直播,优秀作品还将进行全网推优展映。

安徽广电传媒产业集团工会主席、安徽电影集团董事长胡滨在新闻通气会上介绍,在今年特殊的环境下,此次盛典不仅要秉承传递红色基因的初心,更要肩负起鼓舞群众信心宣扬抗“疫”勇士,致敬扶贫模范的重要使命。

本届盛典紧扣热门话题,在以往微电影征集单元的基础上,特设“加油!红色热土”短视频单元,在全国发起线上短视频挑战赛,鼓励创作以“疫情防控、助农脱贫、复工复产、乡村振兴”等为题材的短视频,吸引更多年轻群体关注红色文化。

六安市副市长王岚说,红色是六安最厚重的城市底色,通过举办文化活动的方式吸引全国广大群众聚焦六安红色文化,将为六安的红色旅游、经济发展注入新活力。作为主办方,六安市将集聚各方力量,将六安红色文化资源优势转化为经济社会发展的新机遇。

本届活动由中国电影家协会、安徽省委网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、六安市人民政府、安徽广电传媒产业集团共同主办,六安市文化和旅游局、安徽电影集团承办。(朱环宇)

热点推荐
随机文章