宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

剧透!合肥轨道交通5号线中山路特色站提前揭晓

发布时间:2020-07-10 16:00:19 来源:

中安在线、中安新闻客户端讯 7月10日,在合肥市轨道交通5号线中山路站的施工现场,记者发现手动扶梯、自动电梯、售票机等都已安装到位,吊顶也基本完成。截至目前,该站已经完成工程建设的90%,预计8月中旬将全部完工。

据相关人员介绍,作为5号线特色站点之一的中山路站,启用后将更名为省政务中心东站。整个站点设计采用金色调,这也是5号线南段唯一一座采用该色调的车站。吊顶为三层阶梯式回字形造型。此外,还将在该站打造一面15米长的文化墙。

中山路站自动售票机

目前,轨道交通5号线南段机电安装已完成总量的80%,车站装修完成总量的60%。其中,样板站云谷路站以及其他三座车站贵阳路站、成都路站、中山路站机电安装及车站装修工作已基本完成。

在车辆项目方面,5号线南段2020年计划交付23列车,截止目前,5号线完成了16列车的生产与到段交付工作,完成了14列车到段的静调和动调工作,8列车的预验收工作。计划8月底完成剩余7列车的生产交付,完成所有23列车的静、动调及预验收工作。(记者 檀美玲)

中山路站回字形吊顶
中山路站建设模型
热点推荐
随机文章