宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

6县跻身国家电商进农村综合示范县

发布时间:2020-07-12 08:00:15 来源:安徽日报

7月10日,商务部在其官网公布了2020年电子商务进农村综合示范县名单(第一批)。其中,金寨县、霍山县、固镇县、繁昌县、蒙城县、太和县榜上有名。

据了解,2020年国家电子商务进农村综合示范县建设,将聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,充分运用电商发展成果,以创新引领农村流通转型升级,以信息化驱动农业农村现代化,夯实农村物流设施设备基础,健全农村电商公共服务体系,培育壮大农村市场主体,着力促进形成农产品进城和工业品下乡畅通、线上线下融合、涉农商品和服务消费双升级的农产品流通体系和现代农村市场体系。其中,中央财政资金重点支持农产品进城,兼顾工业品下乡,对承担疫情防控相关重要物资保供任务且工作突出的电商、物流、商贸流通企业在同等条件下予以适当倾斜。

近年来,电子商务在我省农村得到了快速发展。特别是2017年以来,全省农村产品上行网络销售额连跨300亿元、400亿元、500亿元台阶,其中2019年网销额达到536亿元,同比增长31%,新增农村电商经营主体8100多个,培育年网销额超1000万元农村电商企业272家、年网销额超100万元农村电商品牌436个,“电商企业+基地+合作+农户”模式带动4万多名农村群众实现增收。(记者 鲍亮亮)

热点推荐
随机文章