宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

鼓“足”干劲

发布时间:2020-07-13 15:49:55 来源:新华网

7月12日早上5点,安徽省东至县人武部民兵教练员陈寿春抢险回来,脱下鞋子,浸泡在水里近二十个小时的脚已经发白起泡,令人心疼不已。新华网发(南小勇 摄)

7月11日上午8时30分,安徽省池州市东至县香隅镇龙江供水公司厂区堤防发生管涌险情。该供水公司负责县城及周边10万余人生活供水,一旦发生溃堤,后果不堪设想。东至县人武部接到县防指险情通报后,立即集结香隅镇民兵应急排30人赶到现场,和该厂职工一起投入战斗。虽经3个多小时持续奋战,险情一时难以控制,急需增加兵力,该县人武部又果断集结县应急连60人紧急驰援。在地方水利专家指导下,民兵、武警、干部群众共200余人,齐心协力、众志成城,采取反滤围井法封堵管涌,持续奋战到12日5时左右,共搬运黄土砂石约560余方,筑垒约23米高70米长的围堰,基本控制了险情。(陈志新)

热点推荐
随机文章