宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

中科大高新园区附属中小学幼儿园即将建设

发布时间:2020-07-13 15:50:35 来源:新华网

为了稳定高科技人才队伍,吸引高科技人才来肥创业,中科大高新园区附属中小学幼儿园建设项目将展开建设。目前,项目施工正在编制清单,准备启动招标程序。记者从合肥建设部门获悉,一批校园重点工程正在积极推进,加快西南部区域教育条件扩容提质。

解决高科技人才子女入园入学问题

中科大高新园区附属中小学幼儿园项目位于高新区复兴路与石莲南路交口东南角,紧邻中科大高新校区。目前,项目施工正在编制清单,即将启动招标程序。

该项目办学规模90个班,其中拟建幼儿园18个班、小学36个班、初中18个班、高中18个班、地下车库及配套设施所涉及到的检测内容。总建筑面积约6.5万平方米,其中人防面积4048平米。

中科大附属中小学幼儿园是中科大高新校区建设的重要组成部分,建成后将有效解决中科大高新校区教职工及区域高科技人才适龄子女的入园入学问题,解决高端技术人才后顾之忧,为合肥综合性国家科学中心建设提供有力保障。

高新区改造一批幼儿园校园环境

昌河幼儿园项目位于玉兰大道与长安路交口东南角,地处昌河车城小区内,拟建幼儿园12个班及配套设施。总建筑面积5400㎡,建安投资3600万元;工期约17个月,系在原址建筑物管线拆除后新建及装修。

根据进展,原幼儿园建筑已完成拆除,目前已完成施工许可证办理。昌河幼儿园重建工程是高新区重点民生工程,居民期待高、社会关注广,建设部门要求施工、监理单位务必高度重视,统筹资源,严查安全质量,努力建设让老百姓放心的工程。

创新实验幼儿园及创新小学、城西桥家园AC幼儿园智能化工程也已经启动,主要包括综合布线、综合安防、明厨亮灶、公共广播等设施内容,为保障新学期校园师生安全的重要配套工程,施工方将推动项目早日建成发挥作用。项目竣工后,将进一步缓解高新区学校、幼儿园紧缺局面,增加园区优质教育资源供给。

新港南区小学计划7月底交付

在西南部组团,肥西一批新建校园工程正在快马加鞭推进。其中,新港南区小学主体工程已完工,正在进行室内装饰装修、室外道排铺装,计划7月底交付,9月投用。

肥西县重点工程建设管理中心项目负责人介绍,位于花岗街道的花岗中心校也已竣工移交,正在布置教学设施,今秋将如期招生,规模为48个班,建筑面积约2万平方米。

除此之外,位于桃花镇的桃花潭小学正在进行教学楼单体主体结构施工,规模36个班,建筑面积2.44万平方米,计划今年12月竣工交付;规模45个班的肥西二中改扩建、规模18个班的肥西特教学校新区两项目施工单位已确定,正在组织进场。 (徐启玖 记者 吴奇)

热点推荐
随机文章