宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥计划到2025年底新建普通高中17所 五中新校区选址启动

发布时间:2020-07-13 17:34:20 来源:合肥12345政府服务直通车

近日,有网友在合肥12345政府服务直通车留言建议教育主管部门新增高中建设计划。

合肥计划到2025年底新建普通高中17所 新增1320个班级官网截图

网友:2020年合肥市已经跻身新一线城市,随着二孩政策的实施,合肥市新生儿数量增加有目共堵,合肥市教育主管部门也新建了大量的幼儿园、小学、初中解决义务教育阶段上学的问题,但是随之也带来了高中阶段学位数量不足,很多优质学生上不了高中去读高职的情况。合肥市教育主管部门的政绩突出,近十年来扩建了数几所高中,如新六中、新四中、七中高新学校、八中政务学校等,但这些学校都是在原来基础上扩建而非新建,学位数量仅略微增加,同快速增长的10后孩子数量来说,显然是不足的。建议教育主管部门新增高中建设计划,因为一个学校的建设从前期立项、方案、选址、初设到施工图需要经过一个长的周期,同时教师的师资培养也需要很长的时间,希望教育主管部门和合肥市人民政府尽早谋划,以让更多的合肥侠们有学可上!谢谢!

对此,合肥市教育局回复:近年来,合肥市大力实施《合肥市高中阶段教育普及攻坚计划(2017-2020年)实施方案》,新建合肥七中、十中、四中新校区,科学规划合肥九中、六中建设布局,五中新校区选址工作也已启动。为进一步推动全市优质普通高中资源共建共享,解决区域间优质资源分布不平衡、校际间教育质量发展不充分等矛盾,通过举办分校、委托管理、多校联盟等方式,组建优质普通高中教育集团和特色普通高中教育集团,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。根据合肥市城市学前教育、中小学布局规划修编(2016-2025),到规划期末,合肥市普通高中现状保留57所,新建17所、新增1320个班级,不断满足城市发展的需求。同时,国家和省市相关文件多次指出,要把发展中等职业教育作为普及高中阶段教育和建设中国特色职业教育体系的重要基础,保持高中阶段教育职普比大体相当。

原标题:合肥市高中教育阶段学校新建情况
热点推荐
随机文章