宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

安徽各地投入人力物资抢险救灾

发布时间:2020-07-14 09:51:06 来源:新华网

伴随强降雨和上游来水,我省长江流域防汛形势紧急严峻。记者7月13日从省防汛抗旱指挥部办公室了解到,截至13日,全省共有24条河湖超警戒水位。

据7月13日15时水情遥测信息显示,水阳江、南漪湖、白荡湖、菜子湖、牛屯河、得胜河达到或超过保证水位,多个站点的闸下水位超过闸上水位,表明排水受阻、积涝严重。

在巢湖流域,由于长江持续高水位,受外排不畅影响,水位也持续上涨。中庙站水位已达11.09米,超警戒水位0.59米;西河缺口站水位11米,超警戒水位0.5米;杭埠河三河站水位11.17米,超警戒水位0.17米。

面对严峻汛情,各地纷纷投入人力、物资抢险救灾。11日至12日,东部战区、武警安徽省总队、消防救援队伍等向安庆、池州、铜陵、芜湖、宣城市派赴2000多名指战员、消防队员抢险救灾。省防指在沿江地区储备袋类458.94万条、编织布土工布219.7万平方米、块石20.72万吨、砂石料24.99万吨、抢险救生舟126艘。7月12日,全省各地参加抗洪抢险人数达13.71万人。

省应急管理厅防汛抗旱处负责人表示,下一步,将继续做好抢险力量物资前置和准备,统筹、精准向重要堤防、重点部位前置,对长江干堤和重要支流湖泊堤防进行24小时不间断巡查防守,确保不发生溃堤。同时,加强水情工情研判,提前转移低标准圩口人员,特别是及时转移江心洲外滩圩人员,千方百计确保群众生命安全。(记者 王弘毅 王恺)

热点推荐
随机文章