宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

迎新房 暖心房

发布时间:2020-07-15 11:51:29 来源:新华网

7月8日一大早,位于界首市光武大道北段的森林公园小区来了10多位居民。他们绕着一栋栋高楼走走停停,个个脸上挂着笑容。作为居民代表,他们受市政府邀请来到棚户改造安置小区建设工地参观监督。自2018年10月该小区开工建设以来,这样的参观监督已经定期举办过多次。

“正在装饰装修,一想到快要搬进新房子住,我就想来看看。政府在设计、建设上,新家园和商品房小区一样用心,让人放心。”界首市东城办事处大沈社区拆迁安置群众杜心国告诉记者。

“这个安置小区牵动着万余棚改群众。为让棚户区拆迁群众早日住上安居房,工人加班加点。施工过程中,从基础施工到主体完成,都严格落实责任,严格质量管控,严格施工监管。”界首市房地产发展中心相关负责人许立新说。

沈敬宇、沈氏妹老两口都年近八十,以前住过泥巴土坯房,现在住的砖瓦房还是低矮潮湿,听说马上要搬到新房了,高兴得合不拢嘴。沈敬宇说:“老房子住了40多年了。没想到,这辈子还能住上这么漂亮的新楼房。真是迎新房,暖心房!”

说罢,老两口还兴高采烈地掏出手机,在新房所在的大楼前合影。

一同参观监督的大沈社区居民沈治国说:“安置小区地理位置好,生活环境清新,挺理想,我很满意!”

为让棚户区居民早日“出棚进楼”,界首市把抓好棚户区改造搬迁安置作为重大民生工程,在选址上充分尊重居民意见,做到统一规划、统一组织、统一政策、统一安置,通过规模化改造,改善居民住房条件。

“森林公园安置小区建设过程中,我们有计划地组织棚户区居民到工地参观监督,看看施工所用钢筋、水泥等材料是否合格、是否符合标准。一来,使棚户居民对即将搬进的新楼房质量心里有底;二来,进一步督促我们把安置小区建设得更好。”界首市房地产发展中心主任段培虎说。

森林公园安置小区项目负责人告诉记者,目前项目装饰装修等进入最后冲刺阶段,今年10月棚改群众就可以陆续搬进新小区。(通讯员 谢树立 记者 安耀武)

热点推荐
随机文章