宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

合肥地铁今年订单培养计划招生1080人

发布时间:2020-07-15 12:02:04 来源:

2020年订单班招生计划

中安在线、中安新闻客户端讯 7月14日,记者从合肥市轨道集团获悉,因轨道交通线网运营工作需要,2020年高招类订单班计划招生1080人,涉及7个专业,14所合作院校。

今年参加高考的考生,凡是达到今年各合作院校高考录取分数线,且身体符合相应专业条件,即可报名,不收取任何费用。

被合作院校录用后,轨道公司在大一、大二组建合肥轨道订单班,报名需符合招录条件。通过高招进入轨道公司订单班学生,毕业后取得全日制大专学历。但是进入订单班并不等于进入轨道公司,订单班的学生要经过在校三年的学习,取得相应的毕业证书及相应职业资格证书,在毕业前由公司组织考核、验收,合格者成为合肥轨道正式员工。

据了解,此次订单班计划招生涉及城市轨道交通运营管理、车辆技术(检修)、车辆技术(驾驶)、供配电技术、通信信号技术、机电技术、工程技术等7个专业。

本次订单合作院校共14所,其中安徽本地的有5所,分别是安徽交通职业技术学院、合肥职业技术学院、安徽职业技术学院、安徽邮电职业技术学院、安徽城市管理学院。其他城市的有9所,包括天津铁道职业技术学院、山东职业学院、河北轨道运输职业技术学院、西安铁路职业技术学院、济南工程职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业学院、南京铁道职业技术学院。

值得注意的是,非以上列举高职(大专)院校均未和合肥市轨道交通集团有限公司开展订单招生合作,要仔细甄别,避免上当受骗。(记者 檀美玲)

热点推荐
随机文章