宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

安徽又要有86个药品降价了!涉及多个常用药及抗肿瘤药物

发布时间:2020-07-16 07:34:19 来源:合肥晚报

7月15日,记者从安徽省医保局获悉,继第一、第二批中选药品在我省顺利落地,57个中选药品有效保障了患者的用药疗效和安全,切实减轻了患者药费负担。目前,安徽省第三批国家组织药品集中采购报量工作顺利完成,6月24日-7月13日,顺利完成全省2031家医疗机构报量数据审核、汇总工作,86个药品预采购量达10.7亿(片/粒/袋/支)。最终结果已经省医保局审核汇总后上报至国家联采办。

据介绍,近日,国家启动第三批集采相关程序,要求各地开展86个拟采购药品约定使用量报送工作。省药采服务中心迅速行动,按照国家统一部署,落实任务要求,细化报量程序,强化标准培训,在全省公立医疗机构迅速开展约定采购量报送工作,同时鼓励军队医疗机构,司法系统医疗机构、优抚医院自愿参与。

国家集采药品报量测算,关系未来全省采购需求实现,是全面落实国家集采政策的重要起步环节,直接影响中选药品的供货价格和中选品牌。记者了解到,第三批86个品规药品,品种多,任务量大,其中涉及多个常用药品种和部分抗白血病、抗肿瘤以及精神类药物,如阿莫西林、布洛芬、二甲双胍、卡托普利、缬沙坦等常用药。

(茆先龙合肥报业全媒体记者唐萌)

原标题:又要有86个药品降价了!涉及多个常用药及抗肿瘤药物
热点推荐
随机文章