宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

昌盛的朋友圈:抗洪抢险中最可爱的人

发布时间:2020-07-16 12:02:00 来源:

大家好,欢迎收看新一期的朋友圈!这张照片不知道大家有没有看到过,这是一位民兵为了抗洪抢险,脚被泡成了这样!根据中央气象台消息,8日至12日,福建中北部、江西东北部、浙江南部和西部、安徽南部等地的部分地区将有大暴雨,福建中北部局地有特大暴雨。这对于目前抗洪形势严峻的江西、浙江、安徽、江苏等地无疑是雪上加霜,就拿我们安徽来说,7月7日以来,我省长江干流全线超警戒水位并持续上涨,沿江支流湖泊全面超警戒水位,部分超保证水位。据水文部门预计,长江干流汇口站13日将超保证水位,其他各控制站未来5天上涨幅度约0.4—0.6米。据气象预报,7月中旬我省仍多强降水过程,强雨带南北摆动。我省长江防汛抗洪形势日益严峻。

我们先来看一段视频有木有被感动到,这是7月11日,在安徽省铜陵市义安区胥坝乡安平临时应急渡口,武警安徽总队铜陵支队在紧急转移胥坝乡群众。面对灾情,武警安徽总队铜陵支队迅速出动官兵,分赴胥坝乡、老洲乡等地转移受困群众。目前,武警官兵仍奋战在救援一线。在抗洪抢险一线很平常的一件件事情

“解放军来了,我们就安心了! ”这是受灾地区人们最常说的一句话!这次抗洪我们安徽,先后调派战区陆军、火箭军等部队1350人,武警安徽总队和武警交通支队迅速调动兵力1500余人,紧急驰援黄山、铜陵、芜湖等地抢险救灾;部队和武警官兵快速反应、勇于攻坚,特别能吃苦、特别能战斗,在防汛救灾中承担最急最险任务,发挥了突击队作用。

安徽歙县在这段时间里牵动着大家的心!7月7日上午,2020年高考拉开大幕,但安徽歙县因河水上涨导致城区被淹,阻断了交通,7日的高考推迟到9日进行。

7月8日下午开考前,雨仍未停歇。武警黄山支队的战士们排成一字长队,撑起雨伞,为歙县考生们架起“无雨通道”!

7月9日上午,歙县雨后放晴,气温迅速攀升。看到烈日下纹丝不动的武警官兵,考生家长们纷纷上前,撑起雨伞为战士们遮阳,拿出毛巾为战士们擦拭汗水,挥舞扇子为战士们降温。

7月9日下午,最后一科考试结束,歙县考生们哭着笑着走出考场,列队向武警战士们深深鞠躬,致以诚挚谢意,战士们也回以整齐的军礼。这一幕幕感人的瞬间,这一幕幕被人铭记的时刻,都是军民鱼水情最深刻的体现。(主持人 陈昌盛,摄像 郑强强,后期 王乐、盛佳玉(实习))

热点推荐
随机文章