宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

商合杭高铁首趟安徽省内旅游专列开行

发布时间:2020-07-26 10:00:58 来源:

中安在线、中安新闻客户端讯 7月25日9时35分,G7762次高铁旅游专列搭载着200余名皖北游客从合肥南站启程,前往广德开启为期两天一晚的旅行。据了解,这趟旅游专列是商合杭高铁开通后迎来的安徽首趟省内旅游专列,也是新冠肺炎疫情发生以来,中国铁路上海局集团有限公司在安徽省内开行的首趟铁路旅游列车。

为助力旅游业有序复苏,加快恢复区域经济社会秩序,上海铁路国际旅游(集团)有限公司旗下的安徽上铁国旅公司与广德市文化旅游发展有限公司达成合作共识,决定联手开行首趟高铁旅游专列,充分释放“高铁+旅游”效应,大力宣传广德丰富的旅游资源和城市形象,带动当地现代全域旅游业深度开发,打响广德“长三角最佳铁路旅游目的地”品牌。

据了解,合作双方精准把握皖北游客的需求特点,挖掘整合广德旅游资源,精心策划这次以“洞藏太极·道广德来”为主题的高铁旅游专列特惠游活动。在两天一晚的行程里,专列游客将探秘洞天福地—太极洞,走进玄妙的“地下钟乳博物馆”体验全国首家溶洞灯光幻影秀—壶天幻境,漫步乡野花海—五色谷,感受皖东南“小黄山”—灵山大峡谷,了解广德非遗文化—皖南根雕博物馆,走进休闲农业采摘园—箐箐庄园,品尝特色美食—广德炖锅,深度领略广德独特的民俗风情和文化底蕴。

商合杭高铁开通后,广德每个周末都会迎来几千名乘高铁而来的游客。此次新冠肺炎疫情发生后安徽首趟省内高铁旅游专列的成功开行,抓住跨省游放开的机遇,将引领和推动安徽省内旅游复工复产进入快车道,为长三角旅游业抢抓国家放开跨省游的政策机遇,加快后疫情时代旅游产业链创新变革、提质增效提供有益借鉴。下一步,广德市将继续深化与上铁国旅公司的对接合作,全方位多领域做好“高铁+”文章,进一步丰富铁路旅游产品,提升旅游服务品质,全力拓展长三角旅游客源市场,让更多游客走进广德,拥抱广德,享受高铁旅游。(喻学超)

热点推荐
随机文章