宣城热线
财经您的位置:首页 >国内 >

共话合作机遇 安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会举行

发布时间:2020-09-17 10:47:28 来源:

安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会。
安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会上在合肥举行。

中安在线、中安新闻客户端讯 “印尼有着非常大的市场,希望你们能帮我们介绍当地优质合作企业和银行代表。”

“非常乐意,这次我们投资贸易负责人、银行代表都来了,你们现场就可以进行对接。”

9月16日,安徽与东盟国家驻沪领事机构对话会上在合肥举行。在对话区,对印尼市场感兴趣的奇瑞国际公司副总张升山与印尼驻沪领事机构代表进行了一对一对接。

安徽协和成药业饮片有限公司副总经理赵维合也来寻求合作机会,“我们在东盟很多国家都有业务,这次来是想寻求进一步的合作机会。”

当天,安徽企业与新加坡、泰国等东盟8国驻沪领事机构与会代表进行了一个半小时的面对面洽商对接,增进相互了解和合作信心。

近年来,安徽积极服务和融入“一带一路”建设,全面参与实施相关国家战略,开放型经济发展水平不断提升,与东盟各国更是开展了多领域、深层次的开放交流合作。

面对面洽商对接
双方与会代表进行一对一对接。

“虽然我上任只有四个月,但这已经是我第二次来到安徽。”新加坡驻沪总领事蔡簦合在采访中畅聊与安徽的缘分,他说安徽区域、成本、科创、政策优势叠加,发展势头强劲,“近年来,新加坡与安徽贸易额稳步增长,合作范围愈加广泛,其中最为人熟知的例子就是位于滁州的中新苏滁产业园。”蔡簦合表示,新加坡与安徽在专业服务业、冷链物流、银行业、律师业等领域都有着广阔的合作前景,新加坡也将为安徽企业走进东盟发挥更大作用。

“虽然我是第一次来安徽,但已经感受到安徽的发展活力。”越南驻沪总领馆领事武成达谈到,之前只知道安徽是一个历史悠久的地方,有着黄山等名胜古迹,这次来发现安徽的城市建设非常现代化,安徽在疫情防控和恢复经济上也成效显著,“这非常令人敬佩,希望安徽企业加速对越南的投资。”

“2000年,泰国与安徽的双边贸易额只有1500多万美金,去年达到10亿多美金,是20年前的60多倍。”泰国驻沪代总领事郑壹说,上半年双方贸易额虽然受疫情影响,但依然增长6.4%,说明双方经济合作有着非常强的韧性,“我们向泰国企业发出此次活动的通知后,很多泰国企业报名,有着强烈的参会意愿。”郑壹表示,安徽农业科技发达,脱贫成果丰硕,希望学习安徽在农业科技和脱贫上的经验。

此次对话会还举行了安徽省和老挝阿速坡省、安徽省和马来西亚槟城州、宣城市与菲律宾帕拉纳克市结好意向书,中国黄山与柬埔寨吴哥窟友好合作备忘录,合肥科技馆和马来西亚槟城青年发展机构合作备忘录云签约仪式。东盟各国驻沪领事机构负责人及我省相关部门负责人分别做了推介。(记者 彭旖旎)

热点推荐
随机文章